Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 30 ноября 2017 г.

ВСТАЮЩИЕ С КОЛЕН

Тут один россиянин, очевидно из думающих, крикнул отчаянно в пространство: «Так, когда же мы все-тки встанем с колен?!»
Вопрос и правда интересный: когда же?




Боюсь, ответ вам, господа-товарищи-граждане не очень понравится. Но другого у меня нет: никогда.
Теперь уже никогда. Вы свой шанс упустили. Причем шанс давался вам не единожды. Теперь же точка невозврата пройдена.
Поймите, невозможно подняться с колен в стране, где стояние на коленях есть главной «скрепой» общества. И я сейчас не об отношении власть-народ, нет. Я об отношении народа к себе самому.
Вот упала ракета-носитель. Бывает. У американцев тоже, случается, падают. Что они делают? Правильно: собирают видных специалистов со всего мира, независимых экспертов, хорошо им платят чтобы они хорошо расследовали инцидент и сделали ПРАВДИВЫЙ вывод: причина в том и том, виновны те, те и вон те. И степень виновности определили: халатность, случайность, непреднамеренная ошибка. Или даже непреодолимые обстоятельства.
А потом государство отчитывается перед обществом. Перед всеми американцами. Ибо это их деньги потрачены на провальный проект. Деньги налогоплательщиков.
Что власть российская вам сказала? Устами протодиакона Кураева объявлено: виновен поп. Не так кадилом махал. Недостаточно усердно «Отче наш» читал. Смешно? Нет, это должно было вас возмутить. Но почему-то не возмутило.
Гарантирую, что выводы Государственной комиссии по расследованию причин катастрофы будут засекречены. Засекречены от вас. В первую очередь от вас. Да и сама комиссия будет проверять себя же. Чиновники проверят таких же чиновников. И договорятся. Может быть, кто-то выговор даже получит. За бездарно профуканные сотни миллионов зеленых денег. Ваших денег.
Это только так кажется, что этот пример не имеет отношения к «вставанию с колен». Еще как имеет! Неужели вы не видите, что власть делает все, чтобы вы стояли на коленях? В церкви православной вообще принята именно коленная поза. Потому Церковь сейчас везде.
Для чего придумано все это не задавались вопросом?

Вот еще один отнюдь не смешной пример. Крестный ход инспекторов ГИБДД в Краснодаре. Ну, по тому очень аварийному участку дороги.
В США что бы сделали? Правильно: собрали бы данные обо всех авариях, систематизировали, проанализировали и выдали заключение: причина аварийности в том, том и вон в том. И занимались бы всем этим опять же независимые эксперты. Чтобы исключить искажение фактов заинтересованными лицами, в данном случае – полицейскими.
Затем следует исполнение рекомендаций экспертов, ставятся знаки, изменяется разметка и т. д. Проблема решена.
В Краснодаре СТО сотрудников ГИБДД приказом выгнали на крестный ход. СТО людей в погонах, которые должны анализировать причины ДТП и устранять их, маршировали следом за попами. А вы видели лица этих инспекторов? Найдите видео – посмотрите.
Походная колокольня для отпугивания бесов. 
Это не смешно - это трагедия для страны и для народа

При чем здесь лица? – спросите вы. Конечно, главным образом попы, но и лица тоже. Почти цитата из Булгакова получилась.
Этот крестный ход – унижение. Унижение человеческого достоинства. Всех приказом, и крещеных, и атеистов, и иудеев, и мусульман загнали в строй. Приказали бы на коленях ползти – поползли бы. Приказали бы ботинки поповские целовать – целовали бы. И мусульмане, и иудеи, и атеисты – целовали бы.
Потому, что стояние на коленях перед попом и царем-батюшкой – главная «скрепа» русского общества. На то, чтобы убедить вас в огромной пользе коленной позы брошены гигантские ресурсы: телевизор, радио, газеты, кино, ольгинские тролли, гадящие в соцсетях. И, конечно, для особо упорных, желающих из коленной позы встать – бравые хлопцы Кадырова и репрессивный аппарат спецслужб. Как с Немцовым, Старовойтовой, Хлебниковым, Литвиненко, Эстемировой, Политковской…
Когда все началось? С трагедии «Норд-Оста», когда Путин отравил 130 заложников и приказал засекретить материалы дела. От вас засекретить. Когда Путин выдал цинично о трагедии АПЛ «Курск» - «Она утонула», и вы не вышвырнули его из высокого кабинета? Когда вы не поднялись с колен после того, как Путин назвал вдов погибших моряков «десятидолларовыми шлюхами»? А, может быть, когда ФСБ взорвало те дома, чтобы иметь повод для войны в Чечне?
Нет. Все началось гораздо раньше. До Путина. Все началось тогда, когда Ельцин совершил государственный переворот, расстреляв из танков Государственную думу и арестовал парламентское БОЛЬШИНСТВО. В нарушение Конституции и всех российских законов.
Вы не вышли тогда на защиту тех депутатов, а на самом деле – СЕБЯ. Пусть те депутаты были нехорошими. Но их защищал Закон. После того, как вы позволили царю-батюшке растоптать его, коленостояние было вам гарантировано.
И Норд-Ост, и хамство Путина, и взорванные дома – это те шансы, когда вы еще имели силы и могли подняться против царя и обслуживающих его батюшек. Тогда вы еще могли встать с колен.
Точкой невозврата стал 2014 год. Когда вы радовались тому, как ловко царь-батюшка ударил в спину украинцам. Как он смело и нагло растоптал все гарантии, которые сама же Россия давала Украине. Выбросил на помойку честное слово.
Вы предпочли поддержать царя. Вы предпочли поверить или сделать вид, что верите в байки из телевизора про «распятых мальчиков», «фашистов», сожженных заживо православных русскоязычных бабушках в Луганске. Вы даже овациями приветствовали чудовищное решение Путина засекретить от вас количество ваших сыновей, убитых на Донбассе. 
Это значит, что вы уже смертельно боитесь и царя, и попов. Боитесь настолько, что готовы идти умирать за их дворцы, самолеты, лимузины и шубохранилища. Вам УЖЕ КОМФОРТНО на коленях. Вы уже ПРИВЫКЛИ. Большинство из вас. Вам настолько страшно и комфортно олновременно, что вы уже готовы поддержать любое преступление царя и обслуживающих его попов. Любые. И в любую ложь поверить, лишь бы не иметь причины и повода встать с колен.
Кстати, именно поэтому вы так ненавидите украинцев. Какой там черт – бандеровцы, фашисты… Не верите вы во все это. Но вам нужно оправдание своей ненависти. А за мифический «фашизм» ненавидеть комфортно и удобно. В отличие от ненависти за то, то украинцы нашли в себе силы подняться с колен, а вы – нет.

P.S. А вы заметили, что в последнее время телевизор уже не кричит про «вставание с колен»? Заметили, что он кричит нечто другое? Теперь уже в вас вкладывают надежду на то, что вот-вот развалится (т.е. упадет на колени рядышком с вами) Америка и «загнивающая Европа». Те, кому под 50 хорошо помнят последние годы существования СССР. Тогда из телевизора в «Международной панораме» Александр Бовин не уставал рассказывать о том, как загнивает Запад.
И ему верили.
А что еще остается тем, кто стоит на коленях перед царем ли, перед попом ли?
Только верить…

1 комментарий: