Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 29 октября 2017 г.

"Бандеровцы", евреи или кто виновен в Холокосте

Убивали ли «бандеровцы» евреев? Да ведь этого никто и не скрывал! Читайте мемуары бойцов того же «Нахтигаля».  Было дело, к сожалению, и это нужно честно признать.


Отрицать очевидный антисемитизм, присущий значительной части не только бойцов УПА, но и украинцев в целом - это значит идти против исторической правды. Да, он имел глубокие многовековые корни, точно так же, как ненависть к извечным поработителям – полякам и русским, но это не отменяет ответственности некоторых полевых командиров и бойцов УПА за антисемитские акции.
Но точно так же нужно честно признать, что и спасли «бандеровцы» огромное количество евреев. Ирина Райхенберг, которой в 1942 голу было 7 лет, надолго пережила своих спасителей - Романа Шухевича и его жену Наталью. Точно так же, как многие еврейские женщины и дети пережили бойцов УПА, прятавших их в своих схронах от эсесовских облав.
Было все: кто-то евреев ненавидел, кто-то был женат на еврейских женщинах; кто-то спасал, а кто-то резал. Сотни евреев воевали в составе УПА: медики, дикторы подпольной радиостанции, снайперы, портные, пулеметчики, сапожники и даже пропагандисты! Лейба Домбровский (позывной «Валерий») работал в политотделе УПА и занимался созданием воззваний к порабощенным народам СССР. Его делом занимался лично Хрущев! В составе УПА даже отдельный отряд, состоявший из евреев воевал!
Кто-то знает о том, что в лесных районах Волыни Прикарпатья, контролируемых УПА существовали целые гражданские лагеря беженцев, в которых в том числе пребывали и евреи, вырванные УПА из гетто? Коммунистическая пропаганда об этом ни слова не проронила.
И очень странно читать публикации из Израиля о «зверствах УПА против евреев». Хотя… Хотя ежели поинтересоваться биографией авторов – в 9 случаях из 10 это либо выходцы из СССР, либо их прямые потомки. Московская пропаганда медленно уходит из сознания.
Но для меня самое удивительное не то, что авторы подобных опусов видят исключительно черное в действиях УПА. Меня удивляет, что некоторые, скажем так, авторы, в упор не замечают тех, кто повинен не в смерти двух-трех сотен евреев, а в Холокосте. И я говорю не о нацистах.
Когда в 1943 году участник польского движения сопротивления Ян Карский обратился к правительству Британии и сообщил о массовых убийствах евреев в нацистских концлагерях, Энтони Иден, министр иностранных дел завил о том, что англичане, дескать, и так сделали для евреев очень много, приютив целых 100 тысяч беженцев из Европы, потому приставать к солидным занятым британским политикам с какими-то «лагерями смерти» в которых якобы уничтожаются сотни тысяч евреев, не стоит. Поляку не говорили в глаза, что он лжет, но в то же время достаточно прозрачно намекали, на то, что он ошибается.
Точно то же Яну Карскому заявили в правительстве США. Причем лично Рузвельт фактически обвинил его во лжи. Члену Национального Совета польского правительства в эмиграции Шмуэль Цигельбойм в знак протеста против политики Британии в еврейском вопросе покончил жизнь самоубийством. Но западные союзники так и не признали факта Холокоста вплоть до 1945 года. Из-за них нацистами было уничтожено минимум 2 миллиона евреев.
Но почему-то из Израиля не доносятся требования уничтожить памятники Черчиллю, Идену, Рузвельту, Халлу. Требуют только памятники Шухевичу срыть. И ни в коем случае не называть улицы именем одного из создателей ОУН Николая Сциборского. Хотя тот, так же, как и Ярый, и Капустянский и другие члены ОУН были женаты на еврейках.
Почему же такая избирательность? Почему УПА надо искусственно делать «фашистским», а о грязной позорной странице в истории США и Великобритании стараются не упоминать? Не потому ли, что требовать что-то у сильных – себе дороже. А вот на украинцах можно и отыграться, показав зубы?
Впрочем, это вопрос скорее риторический. Ибо в тему «бандеровцы – убийцы евреев» еще и денежки немалые из Москвы вкладываются. Потому очень выгодно сидеть на феесбешных «грантах» и лить грязь на украинцев.
На фото:  1947 год. Модест Репецкий, еврей, сидит третьим слева. Командовал отрядом УПА. В 1947 году со своим подразделением пробился в Словакию.

КСТАТИ. О миссии Яна Карского и о тайне гибели генерала Сикорского; о «Волынской резне» и тайне гибели Олега Ольжича; о том, можно ли считать идеологию ОУН фашистской; о загадочной смерти жителей польского села Паросля Перша и убийстве львовской профессуры; о евреях и представителях других народов в составе УПА. А также о многом другом.
В книге ПАВЛА  ПРАВОГО «Бандеровцы. Красным по Черному. Ангелы и Демоны Великой войны».

Как приобрести книгу? Об этом по ссылке: http://pavlopraviy.blogspot.com/2017/07/blog-post_16.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий