Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 сентября 2017 г.

ПУТИН: КОГДА НА "ЛАКИ ПАНЧ" НАДЕЖДЫ НЕТ

Интересно, осознаем ли мы какой страшный удар получила Российская империя на минувшей неделе? Осознаем ли мы, что это фактически ее конец? То, что произошло на Генеральной ассамблее ООН, как по мне – это величайшее событие последнего столетия наряду с большевистским переворотом в России.


Имею в виду проект реформы Совета безопасности ООН в плане ликвидации права вето постоянными его членами. Идея эта не нова – ее еще в 2015 году высказала Франция, которую поддержал ряд других стран. Тогда речь шла о добровольном отказе США, Китая, Великобритании, Франции и Российской Федерации от этого права.
Понятно, что идея эта направлена целиком и полностью против России. Мировое сообщество «достало» злоупотребление Кремлем этим правом, когда ничего нельзя сделать ни с ситуацией в Сирии, ни с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией, Крымом, Донбассом и другими «горячими точками» созданными московским режимом; когда к красной черте привели художества «белокаменной» с ядерным проектом КНДР.
Два года назад идея эта казалась фикцией. Но сегодня это уже официальный проект, который поддерживают 3 из 5 стран, обладающих привилегией права вето в Совбезе, а также масса влиятельных стран, включая Италию, лидера арабского мира Саудовскую Аравию, одной из ведущих стран Латинской Америки – Мексику и т.д.
В России, как мантру, повторяют, что реформа эта не удастся; что добровольного отказа не будет; что Китай не позволит; что 2/3 голосов Генеральной ассамблеи никогда не наберется. Это похоже на какое-то самовнушение. На попытку обмануть самое себя. На уход из реального мира в свой собственный – где все хорошо и расчудесно.
Между тем, на сегодня уже 114 стран, входящих в ООН, поддерживают этот проект. Из 193 государств-членов. До 2/3 не хватает пока 15 согласных. Еще 3-4 дня назад не хватало 30. Работа идет и необходимое количество голосов наберут.
Конечно, есть определенное количество союзников Путина: Северная Корея, Венесуэла, Никарагуа, Армения, Зимбабве и т.п. Но по мере того, как будет обрушиваться финансовая система России и уже будет «напряжно» дарить «союзникам» миллиарды долларов «кредитов», они начнут отпадать. Не все, конечно, но некоторые – точно.
Естественно, остается Китай. Скорее всего, он также выступит против ликвидации права вето – имеются у него определенные проблемы, которые «вылезут» с утратой привилегии на «неодобрямс» в Совбезе. Но по сути это ситуацию практически не меняет.
Итак, ну, еще год, ну, еще два. И вето у Кремля не будет. И тогда режим рухнет. А может быть, это случится и раньше – если психически нездоровый Ын сотворит какую-то действительно мерзкую выходку. Неадекваты, которых Путин защищает правом вето, знаете ли, пугают, как пугает вечно пьяный дебошир-сосед, восседающий на лестничной площадке с топором. Кстати, многие страны в последнее время и РФ именно в таком образе видят.
В Москве могут сколько угодно храбриться – реальность от этого не изменится и страшный удар неизбежен. Нужно ли пояснять, почему потеря права вето в Совбезе ООН обернется для режима Путина катастрофой или это и так всем понятно?
Поведение Путина напоминает старого обрюзгшего боксера, который вышел на ринг против техничного, быстрого физически сильного боксера. Бой идет «в одну калитку». Уже глаза заплыли от острых безжалостных ударов и не видно откуда «прилетают» новые; уже и ноги подкашиваются от усталости; уже и клинч не спасает; уже и секунданты в перерывах между раундами предлагают выбросить полотенце. Но он упорно продолжает безнадежный бой, уговаривая себя, что вот-вот, и противник чудесным образом устанет; или у него подвернется голеностоп; что «вдруг» удастся провести свой коронный хук, который так выручал лед 20 назад, тот самый «лаки панч», счастливый удар, который поможет выиграть катастрофически складывающийся матч.
Фишка в том, что «лаки панча» не будет. Нет на него ни силы, ни быстроты. Уже нет.
          Бой продолжается и для публики осталась лишь одна интрига: проиграет старый панчер вчистую по очкам или рухнет на помост ринга в одном из «чемпионских раундов» и рефери отсчитает ему нокаут.
            Публика, знаете, любит нокауты…

2 комментария:

  1. Измочалилось мочало... Но кнопка - на взводе, пугает пока.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить