Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 сентября 2017 г.

Зачем Володька сбрил усы или кое-что о родине слонов и паровозов

Во времена позднего Сталина, когда «советский интернационализм» был резко заменен на русский национализм и в стране началась борьбы с «безродными космополитами», ученым, журналистам и лекторам Всесоюзного общества «Знание» была поставлена задача: Россия и СССР во всем должны быть первыми. Изобретение воздушного шара и тапочек; самолета и трехполья; радио и табуретки должно было состояться в России и только России. Тогда же в народе по этому поводу родился анекдот: СССР – родина слонов.


Анекдот анекдотом, однако то, как сейчас в России насилуют госпожу Клио, переплюнуло даже сталинский беспредел. Россияне когда-то назубок знали: существовала Киевская Русь – колыбель трех братских народов. Это им еще до того, как Троцкий с Лениным свершили государственный переворот сочинили. О «Киевской Руси» школярам твердили при Александре ІІІ и Николае ІІ; при Ленине, Троцком, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове и Горбачеве. При Ельцине тоже крепко-накрепко вбивали: Киевская Русь есть колыбель.
Скажу больше: при Путине об этой самой колыбели также настойчиво жужжали в уши. И учителя ставили «неуды», ежели оболтусы об ней забывали.
Но вот 2014 год. Россия как бы не воюет с Украиной. Путин прямо сказал «Нас там нет» и дал свое честное путинское слово. Но вот чудо: именно с этого времени деткам в школе и их родителям из телевизора начинают рассказывать не о Киевской Руси, а о некоем «Древнерусском государстве». Которое, оказывается возникло еще в Новгороде, в него, естественно, входили и земли, на которых позже возникнет Москва, а уж после этого это государство ПРИСОЕДИНИЛО Киев.
И даже карту соответствующую намалевали.


Я этот бред подробно рассматривать не буду. Я лишь обращаю внимание насколько резко и радикально поменяли историю Руси, а уж россияне сами пусть думают, что же правда: то, что им преподавали в школе в течение 150 лет или то, что по приказу из Кремля впихивают в головы сейчас (украинцам сразу скажу – и там, и там правды нет).
Я сейчас о родине слонов и… тех, кого принято считать трусами. Ибо только трусы могут вот так безропотно в угоду кучке политических проходимцев, коверкать собственную историю, выбрасывать на свалку одни истины и назначать другие, да еще подобострастно заглядывать в свиные глазки вождя: чего изволите-с?
Вот вам фотография ситилайта в Москве. Сначала я думал – фейк. Ничего подобного – люди подтверждают: есть такое дело.

В этом агитационном материале слилось то, что характеризует нынешнее путинское государство: лож и чудовищную безграмотность чиновников различного уровня вплоть до президента.
Дорогие мои россияне! Николай Иванович Пирогов не есть изобретателем наркоза в том его виде, которые применяется уже почти 200 лет. Эфирный наркоз изобрел американский врач Хоралс Уэллс в 1845 году, а первую удачную операцию в 1846 году продемонстрировал его соотечественник Уильям Томас Грин Мортон.
Николай Иванович Пирогов – великий ученый и хирург. Он впервые применил эфирный наркоз в полевых условиях, оперируя раненных на поле боя. Он еще много чего сделал. Лгать зачем?
И еще. Господам из департамента КУЛЬТУРЫ(!) г. Москвы стыдно не знать, как пишется слово «изобретает». Но не это страшно. Страшно то, что для этих вопиюще неграмотных индивидуумов никаких последствий не наступит. Они и далее будут сидеть на своих должностях, с элементарными грамматическими ошибками рассказывая людишкам о том, что Россия не только родина слонов, кенгуру и паровоза, но и возникла как государство в 862 году. Наберите в Гугле «Правители Российского государства» - первым Рюрик идет. Потом Вещий Олег…
Лютое невежество правителей просто шокирует.
Вот президент огромной страны, претендующей на величие, изрекает:
– Знаете о судьбе Шуберта? Он умер в 31 год. У него не складывались отношения с женщинами. Однажды он пошел в «профессиональную женскую среду», заболел нехорошей болезнью и умер. Вот это ирония судьбы!
Зачем Путин это выдумал, - удивляются журналисты, - неизвестно, ведь Шуберт умер от брюшного тифа, подхватив инфекцию в зараженной воде.
Зачем Володька сбрил усы, т. е. солгал? По-моему – просто про привычке. Автоматически. Ибо ложь к сожалению – становой хребет государства Российского.
А вот министр культуры (опять культуры!) Владимир Мединский:
- Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома.
Зачем этот Володька сбрил?..
Да тоже – по привычке. По привычке лгать об «особенном пути русского народа», о его исключительности, избранности, превосходстве над другими нациями. Потому и не уволили его с позором после жуткого и оскорбительного для народа ляпа: ведь старался, угождал этому самому народу, кормил баснями дедушки Крыладзе. Про болезнь Дауна скоро забудут, а «исключительность» в сознание народа уляжется хорошо, подвигая его на поддержку Путина в войнах против соседей; заставляя соглашаться с ограблением правителями страны.
Спустимся по иерархической лестнице вниз. Губернатор Орловской области Вадим Вадим Потомский:
- Иван Грозный однажды сказал «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали в дороге, и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург».
И страшное даже не вот в этом, извините за выражение, бреде. Страшно, что при этом Вадим Потомский, человек, который руководит у себя в области в том числе и образованием, добавляет к истории путешествия из Москвы в Петербург:
- Историю надо помнить и не позволять ее никому переписывать.
За все это народ российский Путина до безумия… Нет, не любит – боится. Я уже писал: показная, для ФСБ любовь россиянина к Путину произрастает из страха. Когда очень страшно восстать против коррумпированной, невежественной, жестокой, лживой власти – надобно ее полюбить. Психологи называют это «Стокгольмским синдромом».
Украинцев россияне ненавидят по той же причине – из страха. А еще из зависти. Ибо украинцы нашли в себе смелость выбросить из страны свою бандитскую власть. Украинцы выбросили на свалку господина Вадима Колесниченко, родившегося в 1958 году который завил, что его отец (1935 года рождения):
«… сгорел в танке в Белоруссии, защищая советскую Родину от немецко-фашистских оккупантов…».
Украинцы выбросили на свалку истории Януковича с его горой Афон в Палестине, «проФФесором» в анкете и путающего генофонд с геноцидом. А россияне боятся.
Потому и лезут в Украину: завоевать, уничтожить, опустить на свой уровень. Чтобы «Древнерусское государство». Чтобы «Великий русский полководец Святослав Игоревич»; чтобы «Россия – родина слонов и паровозов». Чтобы не было так стыдно за себя…
Почему «Володька сбривает усы»? Да по той же причине, по которой Сталин в свое время притормозил тренд «советского интернационализма» и под маркой борьбы с «безродным космополитизмом» ввел в действие ле-факто русский национализм. СССР готовился выиграть Вторую мировую и завевать мир, принеся счастье пролетариату Франции, Ирландии, Конго и Мадагаскара.
Не вышло. Началась Холодная война, в которой – Сталин это прекрасно понимал – СССР потерпит катастрофическое поражение. Он попытался спрятаться за самоизоляцией, за Железным занавесом. А для самоизоляции национализм – это самое то. И ложь о «родине слонов и паровозов» - основа.
И вот сейчас, когда Путин довел страну до края пропасти и столкнул ее туда – ничего, кроме самоизоляции и нового Занавеса у него не остается. Поэтому снова востребована не просто ложь, а – ложь в квадрате, откровенная и беспардонная.
В СССР времен Сталина не додумались официально ввести специальность «историк-пропагандист», а в путинской России она есть. Историков-пропагандистов готовят, в частности, на историческом факультете Новосибирского государственного университета.
В Московском государственном университете эта специальность официально звучит так: «Современная история и современный политический процесс».
«История – наука политическая» - говаривал тов. Сталин. И был прав, конечно. Но вот вопрос: ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ? Почему во Франции, Ирландии, Конго и Мадагаскаре не лгут так, как в России и почему там не меняют исторические «факты» как перчатки? Почему не стремятся приписать себе все великие изобретения?
Предсказываю: если вдруг у Путина появится смелая идея спасать от русскоязычное население от «казахских фашистов» - историю Государства Российского переиначат в очередной раз. И расскажут школьникам, например так: Россия пошла не из Новгорода, а из Москвы, которую основал монгольский хан Менгу-Тимур в 1272 году, а значит Москва – наследница Золотой орды и соответственно – нужно возвращать «исконные казахские земли».
Кстати о «наследии Золотой орды» уже рассказывают. И не только об этом. Москва пытается диктовать свои условия на Ближнем Востоке. И вот появляется учебник истории "От древнейших времен до 1917 года авторства некоего С.Ф. Платонова, в котором на странице 165 черным по белому написано, что Вавилон и Иерусалим построили... русские.


Этот учебник рекомендует читать детям и взрослым некий Николай Стариков, которого публицист Андрей Булгаков характеризует как широко известного борца с англосаксами, майданами и рептилоидами.
Бедная Россия. Бедный народ. Как тут уследить за последними веяниями в исторической области да еще в условиях, когда министр без усов и образования о лишней хромосоме вещает…

1 комментарий:

  1. "...Господам из департамента КУЛЬТУРЫ(!) г. Москвы стыдно не знать, как пишется слово «изобретает»..." Согласен. Только и вы согласитесь, что слово "ложь" пишется и печатается с мягким знаком. а "...Николай Иванович Пирогов не есть изобретателем наркоза..." тоже как-то не по-русски, хоть и на русском.

    ОтветитьУдалить